বাড়িতে বানান সুস্বাদু আলু-ফুলকপির শিঙাড়া

উপকরণ: বড়ো এক কাপ ময়দা, ২ টেবিলচামচ ঘি, মাখার জন্য গরম জল, ১ কাপ সেদ্ধ আলুর টুকরো, আধ কাপ ভাপানো ফুলকপির টুকরো, আধ কাপ কড়াইশুঁটি ভাপা, এক চা-চামচ কিশমিশকুচি, এক চা-চামচ কাজুকুচি, আধ চা-চামচ হলুদগুঁড়ো, আধ চা-চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, আধ চা-চামচ গরমমশলাগুঁড়ো, সামান্য গোটা জিরে, সামান্য গোটা ধনে, আধ চা-চামচ আদাকুচি, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও মিষ্টি, ভাজার জন্য সাদা তেল

রন্ধন প্রণালী: প্রথমে ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে নিন ভালো করে, অল্প কালো জিরেও দেওয়া যায়। কাপড় চাপা দিয়ে সরিয়ে রাখুন। কড়ায় অল্প তেল দিয়ে গরম করুন। তারপর জিরে আর ধনে ফোড়ন দিন। সুগন্ধ বেরোলে আদাকুচি ছাড়ুন। আলু, ফুলকপি, কড়াইশুঁটি, বাদাম, কিশমিশ, নুন-মিষ্টি দিয়ে কষে নিন ভালো করে। একটু ধনেপাতা দিতে পারেন। এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিন। অর্ধেক করে কেটে শিঙাড়ার মতো গড়ে পুর ভরুন। একটু জলহাত করে মুখটা চেপে লাগান। সবগুলো গড়া হলে ছাঁকা তেলে ভাজুন। অল্প তাত বসিয়ে পরিবেশন করুন।